Hoy vamos a preparar uno de los platos tradicionales más típicos de España: la tortilla de patatas: vean el video aquí.

600x402xtortilla-de-patata-light.jpg.pagespeed.ic.lxtbcs57JT

Para ello necesitamos:

  1. 3 patatas medianas
  2. 5 huevos
  3. 1 cebolla
  4. aceite de oliva
  5. sal

Para empezar pelamos las patatas y las cortamos a pequeñas láminas. Luego tomamos una sartén que no se pegue, echamos aceite para pochar la patata y la ponemos a calentar a fuego lento. Después de unos 5 minutos echamos la cebolla picada, y dejamos otros 15-20 minutos a pochar a fuego suave. Luego  tenemos que escurrir la patata y la cebolla y mezclar bien con los huevos batidos.

Cuando ya todo esta bien mezclado, echamos la mezcla en la sartén bien caliente y le damos la forma redonda con la espátula. Con un plato le damos una vuelta a la tortilla y la devolvemos a la sartén. Dejamos unos dos minutos a fuego suave y  la tortilla ya está lista.

¡Que lo aprovechen!

Podéis ver el video con instrucciones y la receta aquí

 

 

Advertisements